PENANDATANGANAN PERJANJIAN PENYALURAN DANA ALOKASI KHUSUS BIDANG PENDIDIKAN TAHUN 2019

Dalam upaya mewujudkan pemenuhan standar sarana dan prasarana belajar pada setiap satuan pendidikan yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan (SNP), pada hari Senin/29 April 2019, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo didampingi oleh Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Pendidikan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo menandatangani Surat Perjanjian Pemberian Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Bidang Pendidikan Tahun 2019 di Aula Ki Hajar Dewantara, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo yang dihadiri oleh 47 Kepala SD, 12 Kepala SMP, 3 Kepala TK Negeri dan 1 orang Kepala SKB di Kabupaten Wonosobo didampingi Ketua Komite Sekolah masing-masing.
Ikatan perjanjian tersebut dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo selaku pihak pertama dengan Kepala Sekolah penerima bantuan selaku pihak Kedua dengan disaksikan oleh Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Pendidikan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo dan Ketua Komite Sekolah penerima bantuan.
Dalam arahannya, Drs. Sigit Sukarsana, MSi selaku Kepala Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo berpesan agar pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan dengan metode swakelola dlaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan mengacu pada peraturan perundangan yang berlaku.
Disela acara tersebut, Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Pendidikan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Wonosobo, Eko Premono, ST, MM menjelaskan bahwa pada tahun anggaran 2019, Kabupaten Wonosobo menerima lebih dari 14,5 Miliar Dana Alokasi Khusus Bidang Pendidikan yang penyalurannya terbagi menjadi Sub Bidang TK/SD, Sub Bidang SMP dan Sub Bidang SKB.
Pelaksanaan Rehabilitasi dan Pembangunan dilakukan secara swakelola oleh Panitia Pembangunan Sekolah (P2S) dengan menerapkan asas efektivitas, efisiensi, transparansi, akuntabilitas, pengutamaan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan kegiatan pembangunan/rehabilitasi dan optimalisasi kualitas pekerjaan dengan barang yang dihasilkan.

Kami mengatakan tidak untuk Korupsi Pungli