GELAR INFORMASI DAERAH DAN PELAYANAN PUBLIK 2019

Tanggal 17-18 September 2019, Pemerintah Kabupaten Wonosobo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan acara Gelar Informasi Daerah dan Pelayanan Publik 2019 di Gedung Sasana Adipura Wonosobo. Serangkaian kegiatan yang digelar mulai dari pentas kesenian tradisional dan pertunjukan rakyat, lomba cerdas cermat Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), Diskusi Kolaborasi, sarasehan bertema menangkal Hoax, hingga lomba membuat video Blog (Vlog) secara on the spot. Selain 45 stan yang disediakan bagi Organisasi Perangkat Daerah dan Kecamatan sebagai media ekspose informasi dan inovasi layanan publik, pihaknya juga akan menyajikan sejumlah acara hiburan bagi warga masyarakat Wonosobo.

Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo berpartisipasi dalam acara tersebut dalam stand pameran yang bertema *Jangan Putus Sekolah*, dengan  memperkenalkan 4 karakter yaitu Budi, Wati, Arman dan Ima yang selanjutnya akan menjadi karakter dalam setiap event yang diagendakan oleh Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Selain itu, stand Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga menampilkan informasi tentang program unggulan, anggaran yang dikelola dan capaian prestasi yang diraih oleh insan pendidikan serta produk hasil karya warga belajar SPNF SKB Wonosobo.

Acara ditutup pada tanggal 18 September 2019 oleh Sekretaris Daerah, Dr. One Andang Wardoyo. Pada acara tersebut disampaikan pula pengumuman lomba-lomba, di antaranya Karnaval Pembangunan, di mana Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga mendapatkan predikat Terkreatif, dan juara 3 Lomba Website. Sekretaris Daerah dalam sambutannya menekankan bahwa akuntabilitas dan transparansi seluruh perangkat daerah harus dikuatkan sejalan dengan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat (lil_indie)