587 Guru SD dan SMP Mengikuti Orientasi Bagi PPPK Formasi Tahun 2022

Selasa, 08 Agustus 2023
Berita / Informasi Berkala

Hari Senin s.d Selasa, tanggal 7-8 Agustus 2023 melalui BKD Wonosobo dan Bank Wonosobo sebanyak 587 Guru SD dan SMP mengikuti kegiatan orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2022
Orientasi dilaksanakan secara blended learning dengan pembelajaran online melalui zoom meeting dan klasikal bertempat di Hotel Kresna Wonosobo.
Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Wonosobo, Drs. Tono Prihatono sebagai salah satu narasumber dalam kegiatan ini menyampaikan kepada para PPPK dapat mengimplementasikan poin-poin yang ada pada “Guru Abad 21 Guru Pembelajar” serta disarankan gajinya untuk membeli buku-buku bagus yang bercerita tentang pendidikan, seperti:
1.Guru Aini, karya Andrea Hirata
2.Menjadi Guru Inspiratif, karya Ahmad Fuadi
3.Anak Asli Asal Mappi (Cerita-cerita mini dari Papua), karya Casper Aliandu
4.Teach Like Finland (Mengajar Seperti Finlandia), karya Timothy D. Walker
5.Twenty-Four Eyes (Dua Belas Pasang Mata), karya Sakae Tsuboi
Beliau juga berpesan kepada para PPPK untuk mengunggah 4 (empat) aksi nyata di Platform Merdeka Mengajar (PMM), serta kepada para Korwil, Pengawas dan Kepala Sekolah untuk melakukan supervisi kepada para PPPK.