Share

Asesmen Diagnosis Psikologis Pendidikan Inklusif Oleh ULD dan LAB PLB FIPP UNY

Sabtu, 21 September 2024
Berita

Unit Layanan Disabilitas (ULD) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga bekerjasama dengan LAB Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan Asesmen Diagnosis Psikologis Pendidikan Inklusif pada tanggal 19-20 September 2024 di Aula Ki Hajar Dewantara.
Kegiatan diawali dengan sambutan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kab. Wonosobo, Bapak Dr. Drs. Musofa, M.Pd sekaligus membuka kegiatan tersebut.
Sebanyak 107 anak yang diduga berkebutuhan khusus yang telah dilaporkan satuan pendidikan pada jenjang PAUD/TK, SD dan SMP mengikuti kegiatan tersebut dan dilakukan secara bertahap melalui asesmen akademik oleh 16 orang Assesor dan asesmen psikologis oleh 5 orang psikolog. 
Hasil dari tes tersebut akan diberikan kepada sekolah dan orangtua sebagai bahan dasar proses pembelajaran PDBK di sekolah.

 

 

#dikporawonosobo

Tinggalkan Komentar

 
pandji petarung bolo-serayu sembada
PANDJI PETARUNG BOLO SERAYU SEMBADA