Bimtek Penyusunan Modul Ajar oleh MGMP IPA

Senin, 05 Februari 2024

Musyawarah Guru Mata Pelajara (MGMP) IPA Kabupaten Wonosobo telah menyelenggarakan kegiatan “Bimtek Penyusunan Modul Ajar” yang dilaksanakan secara luring dalam dua tahap di aula SMP Negeri 2 Wonosobo. Tahap pertama dilaksanakan pada Sabtu, 3 Februari 2024 dengan narasumber Bapak Hidayat, S.Pd., MM. Tahap kedua pada Sabtu, 17 Februari 2024.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo, Bapak Dr. Drs. Musofa, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwasannya ada 3 hal yang menentukan keberhasilan belajar siswa yaitu guru untuk menerima siswa sepenuhnya, dalam mengajar menggunakan gaya komunikasi yang menarik dengan nada yang bervariasi serta memberikan pengetahuan di awal untuk menarik siswa.

Antusiasme peserta terlihat sangat tinggi, dimana lebih dari 136 guru IPA mengikuti kegiatan tersebut.
Presensi kehadiran peserta dilakukan dengan scan QR Code, agar lebih efektif dan efisien.

Semangat berkolaborasi Bapak Ibu guru hebat ????????????

#merdekamengajar
#merdekabelajar