Lokakarya 7 Panen Hasil Belajar Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 9

Kamis, 25 April 2024

Salah satu rangkaian Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 Kabupaten Wonosobo adalah Lokakarya 7 Panen Hasil Belajar yang merupakan Panen Karya Guru dalam program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 9. Ditampilkan tidak kurang dari seratus sembilan puluh dua karya inovatif guru. Panen karya digelar di gedung sasana adipura pada hari Kamis, 25 April 2024. Gelar Panen Karya tersebut di saksikan oleh Bupati, Sekda, Kepala BKD, Organisasi Profesi, Kepala Sekolah dan Guru di Wilayah Kabupaten Wonosobo.

Karya guru tersebut merupakan hasil dari proses belajar guru selama enam bulan yang diselenggarakan oleh balai besar guru penggerak. Harapan pasca terlaksananya gelar panen karya tersebut menstimulasi para guru dan peserta didik untuk membiasakan diri belajar dan menunjukkan hasil nyata belajar berupa karya. Karya diharapkan dapat membeirkan manfaat baik langusng maupun tidak langsung utamnya dalam peningkatan mutu pembelajaran dan mutu hasil belajar.