Paparan Hasil Supervisi Pembelajaran Guru Oleh Pengawas SD se-Kabupaten Wonosobo

Selasa, 04 April 2023

Telah dilaksanakan paparan hasil supervisi pembelajaran guru oleh pengawas SD se-Kabupaten Wonosobo selama dua hari pada tanggal 30-31 Maret 2023, di Aula Ki Hajar Dewantara Dinas Dikpora.
Pelaksanaan kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Dikpora, Kepala Bidang Kurikulum beserta Kepala Seksi Kurikulum SD, Pengawas dan beberapa perwakilan Kepala SD.
Pengawas dalam paparannya menampilkan beragam permasalahan dalam proses pembelajaran guru dikelas. Berdasarkan permasalahan tersebut, pengawas memberikan rekomendasi serta peran Kepala sekolah dalam menindaklanjuti rekomendasi tersebut guna memastikan standar proses pendidikan terpenuhi. Dengan harapan, pembelajaran menjadi bermutu dan bermakna untuk pemenuhan kebutuhan siswa yang beragam.
Tindak lanjut Kepala sekolah atas rekomendasi pengawas akan dikawal secara berkala dan berkelanjutan sampai ada perubahan yang bermakna pada guru yang di supervisi.
Kegiatan pemaparan hasil supervisi pengawas akan berlangsung terus di minggu akhir setiap bulannya.