Refleksi Bersama Guru Penggerak Kabupaten Wonosobo

Kamis, 07 Desember 2023

Adalah satu kebanggaan dan harapan bahwa program guru penggerak disambut antusias oleh guru-guru di Kabupaten Wonosobo.

Sampai sekarang sudah 118 guru dari semua jenjang telah menyelesaikan program guru penggerak.

Bertempat di gedung PGRI Wonosobo, pada hari Kamis tgl 7 Desember 2023 dilaksanakan refleksi bersama guru penggerak angkatan 6 dan 7.

Ada banyak cerita dan tantangan yang di alami oleh para guru penggerak di sekolahnya. Semangat para guru penggerak untuk terus “bergerak dan menggerakan” tidak boleh redup.

Kelas-kelas guru penggerak harus jadi contoh bagi guru-guru lain, guru penggerak harus jadi teladan dalam sikap dan aktif di berbagai kegiatan di sekolah.

Jadikan kelas sekolah guru penggerak menjadi etalase untuk berbagi praktek baik dengan guru lain.

Harus ada perubahan yang di rasakan peserta didik ketika proses pembelajaran di kelas, asesement yang rutin dilakukan, ragamnya metode pembelajaran yang diberikan, terjadinya kedekatan emosional antara guru dan peserta didik, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih menyenangkan.

Para guru penggerak diharapkan tidak berhenti belajar dan terus meng upgrade dirinya dari berbagai sumber ( PMM dan Komunitas) agar bisa terus dan terus berkembang.

Selamat berjuang dan terus melangkah bawa perubahan.

#dikporawonosobo #wonosobo