Rekonsiliasi Barang Milik Daerah (BMD)

Jum'at, 03 Mei 2024

Tahukah "Rekonsiliasi BMD" ?
Dalam rangka menjamin Tertib Administrasi dan Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) diperlukan rekonsiliasi antara Sekolah dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Rekonsiliasi BMD adalah proses pencocokan data transaksi belanja barang habis pakai dan belanja modal yang diproses dengan beberapa sistem/sub sistem yang berbeda berdasarkan dokumen sumber yang sama. Pelaksanaan rekonsiliasi dilaksanakan untuk mengidentifikasi kemungkinan terjadinya perbedaan pencatatan (suspen) yang dapat berdampak pada menurunnya validitas dan akurasi data yang disajikan dalam laporan keuangan.
Rekonsiliasi BMD belanja modal dan belanja bahan habis pakai dari dana BOS tersebut diikuti 444 SD Negeri dan 72 SMP Negeri di Kabupaten Wonosobo, yang dilaksanakan oleh pengurus barang pada seluruh SD Negeri dan SMP Negeri. Kegiatan ini dimulai tanggal 29 April 2024 dan akan selesai pada 15 Mei 2024.

#dikporawonosobo #rekonsiliasiBMD