Sosialisasi Program Guru Penggerak Berbagi

Jum'at, 22 September 2023

Halo Teman Dikpora!

Hari ini, Jumat 22 September 2023 Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo mengadakan kegiatan sosialisasi PROGRAM GURU PENGGERAK BERBAGI, inisiasi program ini dilakukan bersama antara guru penggerak dan Dinas Dikpora Kabupaten Wonosobo, dalam kegiatan tersebut hadir 116 Guru Penggerak angkatan 6 dan 7 yang telah menyelesaikan Pendidikan Guru Penggerak. Program ini dilaksanakan dalam upaya memberdayakan Guru Penggerak melalui pendampingan intensif kepada 286 PPPK Formasi 2022 dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Wonosobo Drs. Tono Prihatono menyampaikan bahwa cara mengajar guru disekolah akan berdampak pada keberhasilan siswa. Sehingga beliau selalu mendorong Guru Penggerak sebagai agen perubahan untuk menularkan ilmu yg didapat melalui Pendidikan Guru Penggerak kepada guru disekolahnya.

#dikporawonosobo