Unit Layanan Disabilitas (ULD) Goes To School SMP Negeri 3 Leksono

Kamis, 08 Februari 2024

Unit Layanan Disabilitas (ULD) Disdikpora Kabupaten Wonosobo telah melaksanakan kegiatan ULD Goes To School SMP Negeri 3 Leksono pada Rabu,7 Februari  2024. Dasar pelaksanaan kegiatan ini adanya laporan di SMP Negeri 3 Leksono memiliki  empat peserta didik berkebutuhan khusus (PDBK). Dari hasil asesmen, keempat peserta didik tersebut mengalami hambatan intelektual. Selain kesulitan dalam memahami pembelajaran akademik, PDBK juga mengalami kesulitan dalam berinteraksi sosial. Untuk menghindari adanya penolakan maupun bullying pada PDBK, pemerintah kabupaten Wonosobo melalui ULD Disdikpora mengadakan kegiatan ULD Goes To School untuk membentuk lingkungan yang inklusif di SMP Negeri 3 Leksono. Kegiatan ini diikuti sebanyak 31 peserta yang terdiri dari guru dan peserta didik yang menerima materi sosialisasi tentang Keberagaman Peserta Didik; Jenis Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK); Sekolah Anti Perundungan; dan Lingkungan Sekolah yang Inklusif. Diharapkan kegiatan ini akan membentuk lingkungan yang inklusif sehingga PDBK dapat merasa aman dan nyaman tanpa adanya diskriminasi.

#dikporawonosobo #ULDwonosobo #unitlayanandisabilitas