Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 Kabupaten Wonosobo

Kamis, 02 Mei 2024

Hari kamis, 2 Mei 2024 Dinas pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo menyelenggarakan Peringatan Hari Pendidikan Nasional bertempat di Alun-alun Kabupaten Wonosobo dengan Pembina Upacara Bupati Wonosobo, dengan tema “ Bergerak Bersama lanjutkan Merdeka Belajar “

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2024 dihadiri oleh Wakil Bupati, Forkompinda, Organisasi Perangkat Daerah beserta jajaranya, Guru dari Jenjang PAUD, SD, SMP, MTs, SMA, SMK, MA, dan PKBM serta Siswa dari jenjang SD, SMP, MTs, SMA, SMK dan MA kurang lebih jumlah peserta Upacara 5.500 orang.

Dalam sambutannya, Bupati Wonosobo mengucapkan terima kasih banyak atas perjuangan Bapak / Ibu Guru dalam mendidik, membimbing, mengarahkan siswanya untuk memajukan pendidikan khusunya di Kabupaten Wonosobo, lebih lanjut dikatakan bahwa dengan penuh harapan menitipkan Gerakan Merdeka Belajar untuk dilanjutkan kepada Bapak / Ibu Guru di semua jenjang untuk tidak mengenal kata menyerah agar membawa Indonesia melompat ke masa depan yang lebih gemilang.

Dalam rangkaian upacara juga diberikan Penghargaan Standar Pelayanan Minimal ( SPM ) Award tahun 2024 dari Kementerian Dalam Negeri ( Kemendagri ) Kepada Asisten 1 dan beberapa OPD termasuk Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo.

Dilanjutkan pemberian bantuan peralatan siswa disabilitas oleh Bank Jateng dan Geo Dipa berupa kursi roda, alat bantu dengar, tongkat tuna netra, kaca mata, dan perlengkapan sekolah. Bantuan diserahkan secara simbolis, dengan jumlah rinci bantuan diberikan kepada 60 Peserta didik Penyandang disabilitas (PDPD) sesuai dengan kebutuhan hambatan yang dimiliki peserta didik.

#dikporawonosobo #haripendidikannasional #hardiknas2024