Workshop Pembelajaran Peserta Didik Autis di Sekolah Inklusif

Jum'at, 08 September 2023

Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo melalui Unit Layanan Disabilitas (ULD) mengadakan Workshop Pembelajaran Peserta Didik Autis di Sekolah Inklusif yang telah terselenggara di Resto Ongklok pada Hari Rabu dan Kamis, 6-7 September 2023. Workshop ini diikuti oleh 53 guru dari 11 sekolah di Kabupaten Wonosobo yang terlapor memiliki Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK) autis pada jenjang PAUD, SD, dan SMP.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Dr. Sukinah, M.Pd dari Pendidikan Luar Biasa UNY dan Ibu Sri Wigati dari SD Muhammadiyah Alternatif 2 Kota Magelang yang menyampaikan materi mengenai Karakteristik Anak Autis, Pengelolaan Emosi dan Perilaku Anak Autis di Kelas Inklusif, dan Metode Pembelajaran untuk Peserta Didik Autis.

Pelaksanaan workshop ini bertujuan untuk memberikan ilmu melalui studi kasus PDBK di sekolah. Selain itu, guru dapat berdiskusi mengenai bahan ajar dan cara penilaian untuk PDBK Autis di sekolah inklusif.

#dikporawonosobo #unitlayanandisabilitas #sekolahinklusif