Workshop Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif di SMP Negeri 1 Mojotengah

Kamis, 03 Agustus 2023
Berita / Informasi Berkala

Unit Layanan Disabilitas (ULD) Dinas Dikpora Kabupaten Wonosobo mengadakan Workshop tentang Pendidikan Inklusif di SMP Negeri 1 Mojotengah pada tanggal 2 - 3 Agustus 2023 yang diikuti seluruh pendidik dan tenaga pendidikan SMP Negeri 1 Mojotengah.
Mendatangkan narasumber Puwidian, M.Psi (Psikolog RS PKU Muhamadiyah Wonosobo), Angga Damayanto, M.Pd (Dosen Universitas Negeri Yogyakarta), Drs.Tono Prihartono (Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Wonosobo) dan Syaifur Rohman,M.H (Unit Layanan Disabilitas Bidang Pendidikan Dinas Dikpora).
Kegiatan ini diharapkan akan memberikan pengetahuan dan meningkatkan kemampuan pendidik dan tenaga kependidikan di SMP Negeri 1 Mojotengah dalam memberikan pelayanan bagi peserta didik berkebutuhan khusus. Pada tahun ini melalui Jalur Afirmasi PPDB Tahun 2023, beberapa satuan pendidikan menerima peserta didik berkebutuhan khusus, salah satunya SMP Negeri 1 Mojotengah.